Черный чай

Черный чай - в Китае - красный, что создает большую путаницу, т.к как в Европе красный чай называют "черным". Черный чай - это чай который прошел максимально длительную технологическую цепочку в процессе изготовления. В отличие от зеленого чая или оолонга, черный чай в процессе производства подвергается полной ферментации, что придает сырью характерный черный цвет и особый "смолистый" аромат. В процессе ферментации, цвет листьев значительно темнеет, от брожения и подвяливания (выжатого) чайного сока появляются характерные ароматы черного чая - в пределах от цветочного к фруктовому, ореховому и пряному. Сухие чаинки черного чая имеют разную форму (качественные листовые черные чаи как правило все скручены продольно, т.е. чаинки длинные, как проволочки).

Заваривание черного чая производиться довольно горячей водой 90 - 100 градусов, настаивается от 2 до 5-7 минут. Готовый чай имеет широкое цветовое  разнообразие( от светлого золотисто - розового до красно - коричневого) оттенка.

82424 185 руб.

Ассам TGFOP1 (100г)

ед.   
 
82515 185 руб.

Цейлон (100г)

ед.